15 декабря 2008 г.

Что может нравиться в нем новичку...

ЧТО МОЖЕТ НРАВИТЬСЯ В СЕТЕВОМ  БИЗНЕСЕ? Спроси любого и он скажет одно из двух:
первое - ДЕНЬГИ
второе - СКОРОСТЬ их зарабатывания.
Это самые простые и часто встречающиеся ответы.
Но поверь, в сетевом есть нечто, за что его любят, ценят и ни на что не променяют Хочешь знать? Тогда следи за моим изложением...

1. ОБРАЗОВАНИЕ.
Я сама это поняла сразу, как только мне сделали предложение мои друзья сетевики. Это было в далеком 1994 году. Я услышала фразу, что «…здесь можно получить образование, которое будет менять тебя, твое окружение и поднимать тебя в бизнесе…»
Как это будет, я тогда не представляла, но «изменить себя» было очень заманчиво. Сразу скажу, что только мое желание стать другой, помогло мне в этом нелегком пути… Но ведь ты этого хочешь, если читаешь эту статью.
Не знаю, какое образование у тебя сейчас, но точно могу сказать, что ты не изучал:
1. Что такое «успех»…
2. Каковы навыки лидера и как им стать…
3. Как преодолеть свои сомнения и научить этому других…
4. Как справиться с возражением других…
5. Как правильно звонить по телефону и развить на этом свой бизнес…
6. Как управлять своими деньгами и регулярно повышать свой доход…
7. Как правильно инвестировать…
8. Что значит, ответственность и как ее воспитать в себе…
9. Как правильно общаться…
И еще многое, многое другое…
Главное, что мне стало понятно, что мое образование вне сетевого бизнеса, не играет никакой роли для моего успеха. Чаще слишком «высокое» образование даже вредит…
В сетевой индустрии тебе дадут время на то, чтобы ты начал совершать ошибки и потом вместе с тобой будут их исправлять… Спросишь, почему так делают?
Прежде всего потому, что груз наших знаний часто мешает прислушаться к тому, что нам говорят. Но если в институте , в школе совершать ошибки не рекомендуется, то в сетевой компании – совершай на здоровье.
Главное – НЕ СПИ!
Любую ошибку можно исправить, причем без ущерба для себя и окружающих. Если ты что-то сделал неверно, то, во-первых, ты узнаешь, почему это произошло (и это очень важно), а во-вторых, помогут исправить с выгодой для тебя.
Образование в сетевой компании не похоже на институтское или школьное образование. Прежде всего, тем, что здесь учат стать личностью, лидером и не наказывают, если у тебя что-то не получается.
Здесь просто берут тебя за руку и ведут, пока ты не «взлетишь». Но никто не сделает это против твоей воли.
Сетевой дает тебе лучшее образование, которое ты мог бы себе позволить!

2. ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА МЫСЛЕЙ И ОБРАЗА ЖИЗНИ.
До встречи с сетевым маркетингом, я работала наемным (заметь…) директором с очень большим окладом и очень длительным рабочим днем. И деньги и рабочий день, а еще время отдыха я получала от своих хозяев. А вернее хозяев бизнеса, который меня и нанял. Тебе понятна моя мысль…?
И вот я встретилась с бизнесом, который тоже мне не принадлежал, но ко мне сразу стали относиться как к партнеру (даже соглашение у меня – ПАРТНЕРСКОЕ). Мне предложили самой определить, как я буду работать, сколько часов в день и сколько дней в неделю. Когда я смогу посещать все мероприятия и учиться бизнесу я тоже выбирала сама. Мне показали схему получения различного рода доходов (в сетевой индустрии их несколько) и я сама выбирала, что мне важно в данный момент: большие деньги или большое образование.
И, несмотря на то, что пришедшие после меня в какой-то момент имели доход больше, чем мой, никто меня не упрекал и не обличал. Но, если я совершала рывок, это сразу отмечалось громко и об этом знали все, кто меня тогда окружал…
Я стала чаще встречаться с теми, кто имел успех и мог рассказать, как он добился таких результатов. Я начала посещать мероприятия, где выступали известные лидеры и мои мысли стали соотноситься с их мыслями. Они стали интересны мне именно с точки зрения, что они думают. И лидеры только радовались этому, право слово, как дети.
Когда образ моих мыслей изменился настолько, что я стала выбирать себе окружение, руководствуясь этим образом мыслей, то следом стал расти доход. Но не наоборот, поверь!
Как ты думаешь, можно изменить твой образ мысли, если ты не хочешь менять его? Да конечно, нет!
И я благодарна сетевому маркетингу, что он помог мне сделать это достаточно быстро.
Можно менять образ мыслей читая умные книги, но сколько человек пытались прочитать Библию, но так и не поняли ее. Почему? Да просто нужен некто, кому тайны Библии открываются. Раньше таких людей называли Толмачами. А в сетевом их называют СПОНСОР.
С приходом правильных мыслей в мою голову, стали происходить правильные действия, и стал меняться образ моей жизни. Появилось время на все те вещи, о которых я вспоминала только когда закрывала глаза.
Спасибо сетевому!

3. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ ДРУГИМ.
Не знаю как ты, но мне всегда хотелось дать деньги нищему в переходе, у церкви. Я грезила о собачьей гостинице для бездомных собак, о санатории для стареньких и одиноких людей. Я понимала, что это чувство называется – патологическое желание помогать, кому бы то ни было.
Теперь моя помощь выражается в том, что даю людям «удочку» и учу их ловить рыбу. Конечно, если они этого хотят.
Для тех, кому трудно жить без денег – вот удочка: свое дело.
Для тех , кому трудно жить, так- как, нет здоровья – вот удочка: знания своего здоровья и умение им управлять. Что я делаю с удовольствием и готова делиться этими знаниями безвозмездно со всеми желающими (мой сайт ).
А уж кому трудно жить в одиночестве, тоже удочка: общайтесь в нашей компании. Мы рады всем, каждому. Нам нужны помощники для проведения мероприятий в организациях, заметьте бесплатно. Кто-то приходит только за этим. И ладно…

4. ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ БИЗНЕС БЕЗ СУЩЕСТВЕННЫХ КАПИТАЛОВЛОЖЕНИЙ…
Здесь я хочу вернуться к книге Р.Кийосаки «КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА».
Когда я начала понимать о чем идет в ней речь, меня охватила дрожь: я страстно захотела попасть в зону В, и не выходить из нее ни за что и никогда. Я видела себя инвестором, и эта навязчивая идея будоражила мой мозг.
Однако я точно знала, благодаря Роберту, что в этой зоне можно быть в трех случаях:
1. если у тебя есть продукт или сумасшедшая идея, чтобы использовать для неё сеть,
2. если у тебя есть 1 млн. долл., чтобы купить франчайзинговую компанию,
3. и, наконец, самому стать членом сетевого бизнеса, даже если он тебе не принадлежит.
Вот в этом случае, тебе не надо иметь продукт, идею и даже деньги. Разве 30 рублей за оформление договора или деньги на покупку продукта очень нужного в семье, можно назвать капиталовложением? Как ты считаешь? Зато просто необходимо иметь ЖЕЛАНИЕ!
До сих пор я рассказываю тем, с кем мне приходиться встречаться именно об этом квадранте. И о том, что здесь можно достичь много, не вкладывая деньги. Поэтому «мечтатели» или как их называют еще «чокнутые» в этом бизнесе очень успешны. Практичные люди начинают считать, отнимать и ничего не получают. Они считают деньги в кармане хозяев этого бизнеса. А это затея, сам знаешь - никудышная. Сколько вокруг тебя тех, кто готов, хочет, мечтает, но… нет денег! Вот они то и будут с тобой, только расскажи им все правильно. Ну, да этому тебя научат.

5. ЦЕННОСТЬ МОЕЙ ЖИВОЙ МЕЧТЫ.
С первого дня твоего присутствия в сетевом маркетинге, тебе начнут говорить о мечте. Конечно о твоей. Пусть тебя это не раздражает. Я скажу тебе, что, придя в компанию, я такой мечты не имела, как впрочем, многие из нас.
Ничего удивительного, ведь когда мы приходим в сетевой бизнес?
Обычно в возрасте 35-40 лет. Во-первых, набив шишки и понимая, что ничего так и не приобрели. Во-вторых, понимая, что пенсия не за горами и переходить на доход раз в 5 ниже теперешнего заработка, как то не хочется… Почему тогда не все здесь? А потому, что этот возраст находится в зоне «летаргического сна». Что это за состояние такое?
А когда есть мелкие радости типа «шопинг по рынку», телесериалы, шашлык или баня и даже выезд «за рубеж». В основном в Турцию , Грецию, Испанию в 3-хзвездочный рай, но все равно заграница.
Это состояние, когда ты уверен, что мечты не сбываются, потому, что они не сбылись у тебя.
Когда не хочешь ничего менять, потому твое окружение тоже этого не хочет…
Вытащить человека из этой трясины еще пол дела.
«Раскрутить» его мечту – вот задача номер 1.
Я хочу тебя обрадовать, что без мечты ты не останешься, и пока она не созреет, не заполнит все твое сознание, никто в сетевой компании даже пальцем не пошевелит, чтобы заставить тебя, что-то делать! Ведь ты понял, что в сетевом бизнесе, все делается только с твоего согласия или желания!
В сетевой компании твоей мечте, даже если она еще кокон, личинка, не дадут умереть. Ей расправят крылья, она полетит и будет всегда в твоей голове, в сердце и на стене в твоей квартире.
КОЛЛАЖ – это достижение сетевой компании не сравнить ни с чем.
Вот представь себе, что ты своим видением твоего будущего сначала наполнил свое сердце, затем свой компьютер и, наконец, все это легло на лист ватмана – коллаж готов!
На стене висит произведение искусства, где все зримо и реально напоминает твою мечту. Если в твой дом приходят твои партнеры, т.е. единомышленники, то начинается просто обсуждение, обмен мнением.
А если твои родные или друзья из твоей «прошлой» жизни, то их шуткам нет конца… Они, просто убивают твою мечту. Им не понять, зачем все это, зачем мечту выставлять напоказ. Каждый из них прячет свою мечту, вернее пытается доказать тебе, что он ее прячет. Но нет, он не прячет, ее у него просто нет!
Я прошла этот этап своей жизни и больше никому не позволю разрушить мои мечты. Нет, даже усомниться в том, что эта моя мечта реально может осуществиться! Поверь мне, что только в сетевой компании твоя мечта обретает крылья.

6. СИЛА ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ.

Вот смотри: ты пришел сам в бизнес и твои усилия равны усилиям одного человека. Но как только ты пригласил в свою компанию первого партнера, усилия вашей компании стали равны усилиям 4-х человек.
Когда вас 3-е, ваши усилия равны усилиям 9-ти человек и т.д.
А теперь представь, что они пригласили по 2 человека… Каковы теперь усилия твоей компании?
Понимая, что развитие компании подчиняется именно этому закону, трудно представить, как ты будешь смотреться через 3 года! В какой квартире или доме жить, на какой машине ездить, где и сколько раз в году отдыхать…
Согласись, если темпы развития бизнеса в сетевой индустрии развиваются согласно таким законам, то есть смысл создавать свой бизнес именно здесь!

7. ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ.

Вспомни, как мы говорим в обычной ситуации: «Инициатива – наказуема!» Знаешь это выражение, и наверное, не раз его слышал от родителей, начальника, друзей.
Я тоже. Потом с возрастом я практически перестала быть инициативной ( читай творческой ) личностью. При этом поднималась в карьерном росте. Спросишь «Почему?». Потому, что с инициативной или творческой личность всегда трудно, хлопотно. Надо самому быть на уровне…
Когда у тебя есть команда, и ты пошел обучающий курс, знаком с методиками других веток, то твое творческое начало просто поет: есть где организовывать то, о чем ты мечтаешь.
Например, хочешь проводить раз в месяц «День Покупателя» - проводи. Заинтересуй команду, распредели роли, и праздник будет на славу!
Хочешь создать курс занятий для новичка по своей схеме? Путь тот же: заинтересуй, распредели и в путь! У меня сегодня не только помощники и ученики по традиционному сетевому бизнесу. Я сама начала приобщаться к сетевому бизнесу в Интернет и делаю это не одна.
Так что в сетевом бизнесе, творчество только приветствуется.
В заключении, я хочу посоветовать тебе, прочитать книгу, о которой упоминала в этой заметке. Называется она "Школа бизнеса. Для тех, кому нравиться помогать другим. Восемь ценностей сетевого маркетинга, не связанных с деньгами".
Автор Р. Кийосаки . Скачать можно здесь.








Комментариев нет:

Отправить комментарий