27 октября 2011 г.

МММ-2011 И ПРИБЫЛЬ...

Я прочитала эту заметку и как всегда, хотела дать на нее ссылку, но решила, что комментарии к ней будут не лишними.

И так...

Люди часто задают один и тот же вопрос: «Куда будут вкладываться деньги участников, чтобы приносить прибыль?»


Коммент.  А что, вы знаете куда будут вкладывать ваши деньги в банках, в пенсионных фондах?
В общем-то, ответ на этот вопрос давно известен и коротко звучит так: «Никуда!». В том смысле, что деньги участников никуда вкладываться не будут, а прибыль участники, тем не менее, могут получить (и уже получают). Но, видно, так уж мы с вами со школы устроены, что без теории не поверим даже во всемирное тяготение.
Короче, раз уж этот вопрос вызывает столько любопытства и споров, давайте попробуем ответить на него.

Для разминки, давайте подумаем вот над чем. Многие страны выпускают и продают государственные ценные бумаги, обещая по ним какой-то процент. А компании и люди (часто в этих же самых странах) с удовольствием покупают эти бумаги. Вопрос: куда государства вкладывают эти деньги, чтобы получить прибыль?

Ну вот представьте: американские компании и компании в других странах мира вложили свои деньги в американские государственные ценные бумаги. А куда будет вкладывать эти деньги американское государство? Назад, в американские компании?!! Ничего не напоминает? При этом проценты по гос.ценным бумагам исправно платятся.
Коммент. При этом данный круговорот "бумажных денег" ничем сегодня не поддерживается и нам просто остается верить или не верить в ценность денег государства. 

Дальше. Вспомним и повторим ставший уже общеизвестным факт: большая часть прибыли в современном мире имеет эмиссионное происхождение.
"Доля финансового сектора в мировой экономике до Второй мировой войны составляла не более 10 процентов, к 1970-м годам она поднялась до 20 процентов. А сегодня финансовый сектор перераспределяет в свою пользу до 70 процентов создаваемой в экономике прибыли, причем сама экономика выросла с тех пор раза в два". (см, например, http://nvspb.ru/stories/sudba-liviycev-jdet-milliony-46195)
Если точнее, то 20-30 последних лет в мире дополнительные деньги появлялись не за счет тупого печатания (денежная эмиссия), а за счет выдачи банками денег под процент и, затем, залога или перепродажи получающихся долгов как реального товара (т.н. кредитная эмиссия). Как это происходит технически, вы можете самостоятельно найти в Интернете.
Чьи же все эти растущие долги? Это либо долги частных лиц (домохозяйств), либо долги предприятий (в которые частные лица вложили свои деньги), либо это т.н. государственные национальные долги, которые, через налоговое бремя в итоге все равно распределяются на частные домохозяйства.

Удивительный парадокс - но именно обычные люди, т.е. мы с вами, и производим сегодня через свои долги почти все деньги в мире!


Вот только принадлежат они, почему-то, не нам...
Вовлекая в себя финансовые ресурсы частных домохозяйств, МММ-2011 обесценивает кредитную эмиссии банков и перераспределяет общую эмиссионную прибыль в свою пользу.
Как это происходит?

Представим себе, что реальный сектор за день произвел прибыли на 30 млн.долл. Банкиры за этот же день "выпустили в оборот" еще 70 млн.долл. долговых денег. Т.к. общая прибыль за день 100 млн.долл., и источники денег обезличены, то банкиры вполне резонно могут претендовать на свою долю в 70% от 30 млн.долл. дополнительных реальных товаров и услуг.

Другими словами, финансисты получат реальных товаров, автомобилей, домов и земельных участков на 0,7 * 30 = 21 млн. долларов. И это без всякого производства и инвестиций! Неплохо?

Теперь посмотрим на тот же самый пример, но уже в присутствии МММ-2011. Допустим, стоимость всех МММ-долларов в стране за день выросла на 50 млн.долл. Тогда общая прибыль за день составит уже 150 млн. долл.

Доля банков в прибыли реального сектора составит 70/150*30 = 14 млн.долл. А доля участников МММ-2011 составит 50/150*30 = 9 млн.долл. реальных товаров и услуг.

Как же так? Откуда берется такая прибыль без всяких инвестиций?

Ключевое слово - доверие:
Ни одна вещь от природы не имеет ценника. Цена чего угодно - это вера людей в то, что оно стоит именно столько.
  • В случае наличных денег - это вера в силу государственной машины и государственной пропаганды.
  • В случае денег, обеспеченных долгами - это вера в честность (и удачу) тех заемщиков, которые когда-то взяли кредиты у банков и собираются вернуть их с процентами.
  • В случае МММ-2011 - это вера в то, что завтра новые участники будут приобретать МММ-доллары.
Во всех случаях, носителями доверия и источником ценности являются люди. А прибыль - это лишь рост ценности, т.е. доверия со временем. Все инвестиции в инновации, маркетниг, рекламу и т.п. - это всего лишь способ добиться большего доверия людей к цифрам на ценнике.
Обычно, мы просто верим, что золото дороже стали, а американский доллар дороже яблока. Хотя в повседневной жизни сталь удобнее, а доллары, вообще, не нужны.
Лавно ищу причину "неразвития" сетевого бизнеса в Интернет. Предложений много, а вот денег не видно. И сегодня могу ответь прямо : НЕТ ДОВЕРИЯ. Люди не верят. Ни компаниям, ни тем, кто их приглашает. 

Но сегодня настало время нам самим распоряжаться своим доверием.

Почему именно сегодня? Тому есть несколько причин:
  • Реальному сектору все труднее сегодня получать хоть какую-то прибыль. Причина в том, что спрос на товары и услуги сокращается во всем мире - люди меньше покупают из-за долгов, которые стало тяжело обслуживать (почему так происходит, можно почитать здесь). Одновременно, во всем мире растут цены на сырье и материалы (почему так происходит, можно почитать здесь).
  • Т.к. с прибыльностью реального сектора проблемы, то банки выдают все меньше и меньше кредитов на развитие бизнеса. А значит, объем кредитной эмиссии сокращается. И общее количество денег в экономиках тоже сокращается, точнее не растет в том темпе, который необходим, чтобы обслуживать прошлые долги.
  • Доверие к обычным (государственно-банковским) деньгам стремительно падает. Если не появится новый символ доверия и ценности, то уже в ближайшее время Европа и Америка будут вынуждены начать настоящую денежную эмиссию, чтобы обслуживать прошлые долги. В отсутствие доверия к деньгам это, неминуемо, вызовет несколько витков гиперинфляции и полную деградацию существующей финансовой системы.
Другими словами, государственно-банковские деньги уже близки к своему финалу. Вместе с завершением эпохи расширения и роста рынков. Тот, кто сегодня сможет предложить обществу новый образ доверия и новый эквивалент ценности взамен умирающих денег, без сомнения, будет определять правила игры в грядущей переоценке и перераспределении мировых активов и капиталов.

Настало время поверить в себя!

P.S. Полностью согласна с этой статьей, и еще раз напоминаю всем, что развитие "денежного" вклада наблюдаю изнутри! Пока все в порядке!

Источник: http://e-mmm.com/article/1-editor/876-profit-source

2 комментария:

  1. Анонимныйноября 09, 2011

    спасибо за статью. Я тоже участник ММММ.Через месяц получу первые деньги от системы. Нисколько не сомневаюсь, что все работает. Во всем поддерживаю Мавроди и его начинание.
    Люди, вступайте в МММ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что вы правильно оценили возможности МММ

    ОтветитьУдалить