19 августа 2012 г.

ГРОМ СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА...?

Действительно, сегодня утром многие получили неприятное известие.

Оно касается сетевой компании, весьма быстро набирающей обороты на рынке России вот уже пару лет -  ZeekRewards!

Я знаю многих партнеров по интернет бизнесу, которые
сотрудничают с компанией вот уже не один месяц и даже не один год, и потому сочувствую им.

Я привожу здесь в полном объеме то сообщение, которое получено мною по скайпу и очень надеюсь, что компании удастся выйти из этого судебного разбирательства с достоинством, без потерь!

Друзья! Относительно ZeekRewards.
Все мы работаем в бизнесе (интернет-сетевом маркетинг бизнесе), который подвергнут какому-то риску в своей деятельности. Многие из нас (как и я) имеют прямое отношение к ZeekReward. И то, что произошло вчера с компанией – не может никого оставлять безразличными, так как у многих там застряли немалые наработанные месяцами и годами деньги.
Сейчас в интернете распространяется мнение, что это – мелкая оплошность компании, которая быстро будет устранена и через «пару дней» компания заработает вновь. Имея прямую и непосредственную информацию из правительственных источников США, я не могу смотреть, как наши соотечественники вводятся в заблуждение с определенной целью.
Ниже (в приложенном файле) я представляю обнародованный от 17.08.2012 документ официальных органов США на официальном правительственном сайте о том, что компании ZeekRewards предъявлено обвинение в мошеничестве и финансовой пирамиде.
Не имея право утверждать до решения суда о правомочности таких заявлений и обвинений, все же (зная лично по практике деятельности в США и Канаде), скажу – что это – серьезное обвинение, и оно (даже для доказательства о несправедливом обвинении, что вполне реально может быть в итоге) – займет очень длительный процесс. Офис и все счета компании арестованы и закрыты.
Основанием к таким действиям властей США явилось то, что в целом, все сетевые компании США находятся под очень пристальным контролем государственных органов (но при этом США – единственная страна в мире, которая юридически регулирует деятельность сетевых компаний, поэтому можно доверять лишь американским компаниям в сетевом бизнесе.

Тем компаниям, как, например, GlobalOne, которые строят отношения с партнерами правильно изначально – бояться нечего – (примечание Автора). В представленном и оппубликованном письме говорится, что вкладчики и те, кто имеют имущественные права – могут востребовать их у компании ZeekReward.

Компания была подвергнута проверке именно потому, что при постоянном контроле государственных органов обнаружена ситуация при которой активы компании стали вплотную приближаться к пассивам, то есть те деньги, которые принимались при регистрации, в инвестиции и в оборот стали близки к банковским доходам.

А это значит, что если далее будет работать компания, то уже в ближайшее время у нее не будет достаточно средств для выплат партнерам (их уже оказалось недостаточно). А это ведет к краху, возможному банкротству и ущемлению прав граждан. Американская система (специально созданная для сетевых компаний) четко отслеживает деятельность сетевых компаний и при угрозе гражданам и их вложенным деньгам – сразу принимает меры, подобным к ZeekRewards.

Для разъяснения ситуации(зная американское законодательство и практику подобных действий): с такими вопросами сталкиваются многие американские сетевые компании, нередко им приходится доказывать даже годами свою невиновность (основываясь на банковских и других доказательствах), но это – факт.
Так что общее мнение о том, что проблема с ZeekRewards будет решена в несколько дней – обманчива: обвинение очень серьезное, президент компании это признал (смотри официальное сообщение), и одним днем это не решится.

Я знаком с практикой одной из американских компаний, которая доказывала свою правоту в судах 1,5 года, но доказала все же свою правуоту и сейчас действует ( INET Global, например), но необходимо, чтобы наши  вкладчики понимали ситуацию и правильно приняли свое решение.

Первый вывод. Нам все же помогает американское правосудие. Как видим мы из обнародованной официальной информации – деятельность ZeekRewards приостановлена не тогда, когда компания (не Дай Бог!) уже является банкротом, а в том момент, когда ее деятельность угрожает интересам вкладчиков денег (поймите правильно, что американское правосудие печется в первую очередь о гражданах США как вкладчиков, но не иностранных граждан).

Это говорит о том, что денег для возмещения и выплат вкладчикам и работавшим в компании людям в настоящий момент достаточно на счетах компании. И государственные органы в письме предлагают всем вкладчикам получить свои деньги. Для граждан США это все очень просто. А как быть иностранным гражданам, в том числе в странах СНГ?
Очень хорошо зная эту практику и законодательство советую (не претендую на законодательно официальную версию): подать заявку на получение тех денежных средств, которые накопились в активах, в том числе не предъявленнных к выводу из системы ZeekRewards. А таких немало!

Сайт и обратная связь с компанией оборвана, поэтому (по мировой практике подобных ситуаций), большинство людей махнут на это рукой и не подадут свои заявки (что наруку адвокатуре). Но, подчеркиваю – денег для выплаты всех активов у компании достаточно (это не банкротство), именно в этот момент государство и приостанавливает деятельность компании, чтобы им было достаточно средств расчитаться со всеми партнерами и не иметь судебных исков. А потом, возможно, если они докажут свою правоту – продолжить работу. Таким образом, тот, кто подаст исковое заявление – сможет получить свои кровно заработанные в компании деньги. Если подаст такое заявление вообще и в отведенный законом срок!!!
Поскольку сайт закрыт и связи практически с компанией и органами власти нет, то простому обывателю подать иск некуда.

Что можно сделать?

Исходя из практики многолетней работы  в США и Канаде, предлагаю все же подать иск на получение своих заработанных ( в том числе в пассивном доходе и накоплениях) денег. Вероятность их получения – очень большая, но только в том случае, если это заявление будет подано (если нет – то такие долги система не рассматривает вообще).
Предлагаю: всем, кто имеет заработанные деньги в ZeekRewards – подать заявку на получение этих денег и вывод на конкретный счет или Карту специально созданной государственной комиссией. Это кстати, будет решаться и выплачиваться под контролем государства сразу после предъвления обвинения, что уже состоялось.
Здесь есть компания с печатью и полномочиями Канады (это распространяется по закону и на подачу исков и заявлений в США), которая готова подавать такие заявления от имени конкретных лиц, участников ZeekRewards на выплату им денежных средств, заработанных, но не полученных в ZeekRewards.
Прошу подавать заявки на оформление получения таких денежных средств по форме: ФИО, логин(юзернейм) в ZeekRewards, дату начала деятельности в  ZeekRewards, остаточная сумма невыведенных средств по состоянию на 17.08.2012 г., е-маил адрес, полный адрес (включая почтовый индекс), что необходимо для подачи заявления и контактный телефон. Гарантируется неразглашение данных.

Оформление заявки платное (оплата за оформление, оформление апостиля, пересылку и гарантированное получение в госдепартаменте США, штата). Стоимость не будет превышать 10% от суммы заявления.
Только в случае подачи заявления, Вы сможете получить деньги, заработанные в компании.                В противном случае – Вы их просто потеряете ( существует срок подачи заявлений на возмещение ущерба). Данное предложение не преследует никакого желания заработать на данной ситуации, а прежде всего – помочь получить честно заработанные деньги в компании ZeekRewards нашим соотечественникам.

К сожалению (по практике) в таких случаях многие компании США «выезжают» именно на иностранцах, которые не подают своих заявок на получение ущерба, и за деньги этих людей в течении длительного времени даже решают положительное решение суда, но при этом, люди остаются ни с чем.
Данное предложение – является частным. Все юридические аспекты и ответственность сторон обговариваются при согласовании и оформлении документов. Вы получите официальный документ с печатью канадской фирмы о производстве данного вопроса. 
Хочу заметить: я такой же партнер, как и многие. Есть процедуры, которые необходимо провести, для того, чтобы получить свои деньги и даже отправка и регистрация этих заявлений стоят деньги. Поэтому никакого заработка с моей стороны в этом нет.
Прошу первоначально обращаться с предварительными заявками по адресу ukrfornet@yahoo.com, в дальнейшем все обсуждения будут проходить в телефоном, СКАП-режиме и при встрече. На выполнение услуг заключается договор с канадской компанией.
С уважением, Анатолий Бондарев
Приложение: Перевод и оригинал информации на правительственном сайте о положении и предъявленном обвинении к ZeekRewards.
Источник - http://www.sec.gov/news/press/2012/2012-160.htm   
==================================================
 SEC Addresses: Headquarters and Regional Offices
The Securities and Exchange Commission has twelve offices across the country:
SEC Headquarters
100 F Street, NE
Washington, DC 20549
            (202) 942-8088      
contact form: https://tts.sec.gov/oiea/QuestionsAndComments.html
see also: Electronic Mailboxes at the Commission
 Directions for Hand Deliveries & Pick-ups

SEC закрывает онлайн пирамиду на $600 миллионов и схему Ponzi

ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОГО ВЫПУСКА 2012-160

Вашингтон, округ Колумбия, 17 августа 2012 – Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила об обвинениях в мошенничестве и вынужденном срочном замораживании активов компнаии, чтобы остановить схему Ponzi на $600 миллионов, которая находится на краю краха. Эта чрезвычайная мера гарантирует, чтобы жертвы компнаии смогли возместить большую часть своих денег и потенциально избежать от разрушительных потерь.

SEC утверждает, что маркетолог онлайн Пол Беркс Лексингтона, Северная Каролина и его компании, Rex Venture Group заработали денег больше чем от одного миллиона интернет-клиентов в национальном масштабе и за границей через веб-сайт ZeekRewards.com, который они начали в январе 2011.
Дополнительные материалы

    Жалоба SEC

Согласно жалобе SEC, поданной в федеральный суд в Шарлотте, Северная Каролина, клиентам предложили несколько способов заработать деньги через программу ZeekRewards, два из которых – в форме сокращающихся инвестиций и вовлечение их в покупку ценных бумаг. Эти предложения ценных бумаг не были зарегистрированы в SEC как требуется в соответствии с федеральными законами о ценных бумагах.

SEC утверждает, что инвесторам коллективно обещали до 50 процентов ежедневной чистой прибыли компании через систему участия в прибылях, которая накапливается, выплаты и награды указывают, что они могут использовать полученные прибыли для наличных выплат. Однако, веб-сайт мошеннически передал ложное впечатление, что компания была чрезвычайно выгодна, когда, фактически, выплаты инвесторам не имели отношения к чистой прибыли компании. Большинство общих доходов ZeekRewards и "чистая прибыль", заплаченная инвесторам, состояли из фондов, полученных от новых инвесторов классическим способом схемы Ponzi.

“Обязательства перед инвесторами решительно превышают кассовую наличность компании, которая имеется. Пэтому мы должны быстро включиться в процесс, чтобы спасти любые фонды, которые останутся на счетах и гарантируют аккуратную и справедливую выплату инвесторам,” сказал Стивен Коэн, Заместитель директора в Подразделении SEC Прогаммы. “ZeekRewards неправильно использовал власть Интернета и соблазнил инвесторов, убеждая их, что они получат возможность нажиться на следующей большой дейтельности. В действительности их наличные деньги просто шли к выплате более раннему инвестору.”

Иск SEC утверждает, что схема деятельности компании стоит на краю краха с фондами инвесторов из-за опасности ее принудительного распределения. В прошлом месяце ZeekRewards получил приблизительно $162 миллиона, в то время как полные выплаты наличных денег инвестора составляли приблизительно $160 миллионов. Если клиенты продолжат далее забирать наличные выплаты вместо того, чтобы повторно инвестировать эти деньги, чтобы достигнуть более высоких уровней вознаграждений, то наличные обороты ZeekRewards в конечном счете превысят его общий доход.

Беркс согласился уладить обвинения SEC против него, не признавая или отрицая обвинения, и согласился сотрудничать с назначенным судом обвинителем и распорядителем активов.

Согласно иску SEC, ZeekRewards выплатил почти $375 миллионов инвесторам до настоящего времени и держит приблизительно $225 миллионов в активах фондов инвесторов в 15 иностранных и внутренних финансовых учреждениях.

Источник - http://www.sec.gov/news/press/2012/2012-160.htm 



9 комментариев:

  1. Анонимныйавгуста 20, 2012

    не ну это уже совсем наглеж, еще и тут решили крутануца

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимныйавгуста 20, 2012

    Явно хозяйка этого комментария состоит в ином бизнесе-ИННЕТ ГЛОБАЛ,и хочет полностью подорвать авторитет ЗИКА ,посеять панику,чтоб люди бросились за своими активами,что действительно подорвет его фундамент.Советую не кому не поддаваться на провокации подобного рода

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начну с того, что ваши обвинения -БЕСПОЧВЕНЫ!! Авторитет ЗИКА мне подрывать незачем... Информационную статью я получила на свой скайп, как хороший друг Анатолия.
      И последнее, почему АНОНИМ?
      Вы думаете так безопаснее?

      Удалить
  3. Если адвокат возьмет свои 10% ПОСЛЕ выигрыша моего искового заявления,то я удовлетворюсь моими 90% и готов подписать с ним договор. Наперед денег платить не буду.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимныйавгуста 21, 2012

    Можете попробовать вернуть деньги через payza.com. Здесь инструкции:
    http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=495244927170914

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана спасибо за интересную подсказку. Мне кажется Зикревардс уже закончил свою деятельность, хотя это очень грустно у меня там интересная сумма осталась. Скажите Вы уже писали заявление? И если такие кардинальные меры, то все таки наверное Зик умер... :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я не партнер ЗИКА. Просто много моих партнеров по другим интернет-проектам вошли в ЗИК, кто год, кто меньше назад. И имея опыт проверки компании АйнетГлобал, я дала эту информацию для них и для тех, кто читает мои блоги!!
      У вас должен же быть свой чат? Думаю не сегодня - завтра будет исчерпывающая информация...
      Это не означает смерть ЗИКА, но простой, не каждая компания может перенести и восстановиться!!

      Удалить
  6. Светлана я отправила заявку на этот адрес ukrfornet@yahoo.com, мне никто к сожалению не ответил :-(

    ОтветитьУдалить
  7. Есть альтернатива ЗИКУ,обещают еще лучше,аналогов в инете нет.Проект запатентован.Пр езентации и все видео инструкции на сайте:http://raskrutkaweb.com
    Запуск на днях.

    ОтветитьУдалить