26 февраля 2011 г.

ПОВЫШАЕМ СВОЮ ГРАМОТНОСТЬ. РЕЙТИНГ ТИЦ.

Всем , привет!!

Сегодня мы продолжим наше знакомство с понятием «РЕЙТИНГ НАШЕГО САЙТА»...

Вы уже знаете, что сайты ищут в поисковых системах, по так называемому ПОИСКОВОМУ ЗАПРОСУ.

Поисковый запрос должен быть РЕЛЕВАНТНЫМ (соответствовать) КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ в тексте наших сайтов.

Тогда, наш сайт будет показан в списке всех сайтов по данному запросу. 

ОЧЕРЕДНОСТЬ сайта в этом списке играет ОГРОМНУЮ роль.
Здесь сайты ВЫСТРАИВАЮТСЯ (ранжируются) по РЕЙТИНГУ.

Чем выше рейтинг, тем ниже номер позиции сайта!
Самые ВЫГОДНЫЕ ПОЗИЦИИ с 1 по 10 номер!

Всего рейтингов немного. И основные из них, вы уже знаете — это PR, ТИЦ и Alexa.com

Вы уже узнали практически все о рейтинге PR , КЛЮЧЕВЫХ словах,  БЮДЖЕТЕ трафика

А сегодня настала очередь ТИЦ.

ТИЦ (тематический индекс цитирования) сайта.

Понятно, что чем выше эти показатели (их еще довольно часто называют пузомерками) для вашего проекта, тем лучше!!

Если на ваш сайт , с высоким ТИЦ, будет ссылаться другой сайт, то и его рейтинг станет подниматься.

Делайте на своем сайте ССЫЛКИ на высоко цитируемые сайты!!! Вам это не помешает!

Но все же, нужно знать и понимать, каким именно образом формируются значения ТИЦ сайтов, как их можно увеличить и на что они влияют.

Кроме ТИЦ и PR существует еще такой показатель как Alexa Rank, который косвенным образом отражает уровень посещаемости вашего сайта (трафик).

В отличии от показателей ТИЦ и PR, показатель Alexa Rank тем лучше, чем он ниже. Дело в том, что он отражает позицию вебсайта в рейтинге в зависимости от посещаемости этого ресурса.

Следовательно, на первом месте будет самый посещаемый вебсайт, и показатель Alexa Rank у этого ресурса будет равен 1.

К этому нужно стремиться, ну, а в начале своего пути - ваш проект вполне может иметь Alexa Rank равный двадцати миллионам.

Для Рунета Alexa Rank пока не является таким серьезным показателем продвижения сайта, как ТИЦ и PR, но тем не менее в серии моих статей на эту тему, я хочу рассказать вам о всех трех показателях рейтинга.

И так...

Что такое ТИЦ сайта (тематический индекс цитирования Яндекса)


Само название тематического индекса цитирования (ТИЦ) определяет, как часто другие авторы научных статей ссылаются на материалы вашего сайта. Причем, важность имеет не только количество ссылок, но и то, кто именно ссылается в своей работе на вас или написанную вами статью.

Это может быть студент, пишущий курсовую работу или же профессор, академик или любой другой человек, имеющий существенный вес и авторитет в научном мире. Это, как говорится, две большие разницы и вес таких ссылок будет существенно отличаться.

Что такое Яндекс ТИЦ и от чего он зависит.


Поисковая система Яндекс взяла этот принцип за основу и, в результате, получился тематический индекс цитирования (ТИЦ), который рассчитывается для всего сайта целиком.

Величина ТИЦ для каждого отдельного вебсайта зависит в основном от качественно-количественных показателей ссылок, которые проставлены на него с других ресурсов. При этом важно, чтобы ТЕМАТИКА сайтов, которые ссылаются на ваш сайт, были БЛИЗКИ!!

Для чего и, главное, как можно поднять ТИЦ своего сайта


Спросите, зачем, собственно, поднимать ТИЦ для своего сайта
 
Ведь, как , утверждает сам Яндекс, это не влияет на позицию вашего вебсайта в поисковой выдаче. Что, кстати, вполне логично. 
 
Т.к на позицию вашего веб-проекта по какому-либо запросу в поисковой выдаче Яндекса будет влиять то, сколько ссылок на ваш сайт будет на других ресурсах. 
 
И поэтому, даже если ваш сайт имеет очень высокий показатель ТИЦ, то он все равно окажется ниже в поисковой выдаче того сайта, у которого ТИЦ не такой высокий, но ссылок с нужными ключевыми словами на этот сайт с других ресурсов будет больше.

Но вот тут оказалось, что ТИЦ влияет на позицию сайта в Яндекс.Каталоге.


Чем выше вы смогли поднять ТИЦ своего сайта, тем ближе к первой позиции в нужном разделе Яндекс-каталога будет находиться ваш веб-проект.

Но, к сожалению, обычному рядовому веб-проекту попасть в Яндекс-Каталог бесплатно практически не возможно!

Правда и платная основа, никому такой гарантиии НЕ ДАЕТ!!! Вы платите только за ВНЕОЧЕРЕДНОЕ рассмотрение вопроса ВКЛЮЧЕНИЯ в этот каталог!

Поэтому, иметь высокий показатель ТИЦ важно для СЕРЬЕЗНЫХ САЙТОВ и проектов, которые потратили немало усилий на попадание в Яндекс - Каталог и теперь им важно привлечь максимальное количество посетителей с Яндекс-Каталога на свой вебсайт .

Так что, если нам не светит в обозримом будущем попасть в Яндекс-Каталог, то показатель ТИЦ для нас становится не важным и не интересным?

Конечно, же это не так!!!

Особенно если вы планируете получать какую-то материальную выгоду со своего проекта, то значение ТИЦ будет играть для вас большую роль.

Как вы, наверное, уже знаете, одним из способов монетизации сайта является платное размещение ссылок на своем ресурсе.

Обычно это делают через биржи ссылок (например, SAPE) либо через биржи рекламных обзоров и постовых (например, GoGetLinks). Не буду здесь разворачивать эту тему, кому хочется получить больше знаний — кликайте на эту ссылку GoGetLinks и изучайте!!

Так вот, чем выше вы сможете поднять ТИЦ у своего сайта, тем большую цену вы сможете запросить за размещение ссылок на страницах своего вебсайта.

И поверьте, наши веб-проекты, с высоким показателем ТИЦ, с удовольствием будут использовать в качестве рекламных площадок (для размещение своих статей, обзоров и т.д.) компании, для которых раскрутка сайтов является профилирующей деятельностью.



Где и как можно проверить ТИЦ любого сайта

Показатель ТИЦ обновляется раз в месяц или два.
Как такового точного графика не существует.
Посмотреть показатель ТИЦ для любого сайта можно на этой странице,




просто заменив в конце ссылки адрес указанного блога на адрес интересующего вас вебсайта.


Но этот способ не слишком удобен. Гораздо проще будет установить специальное SEO расширение для используемого вами браузера, которое будет отображать ТИЦ той страницы, которая в данный момент открыта у вас в браузере.
Для браузера FireFox можно использовать плагин SEOBar (достаточно простой и без лишних наворотов):



Для браузеров FireFox и Internet Explorer можно так же установить так называемый Яндекс.Бар, который может отображать ТИЦ для открытой в данный момент в браузере странницы.


Как посетители смогут узнать ТИЦ вашего сайта

Ну и, конечно же, для того, чтобы постоянно иметь перед глазами ТИЦ своего ресурса, а также сообщить о его величине посетителям, вы можете установить на своем сайте счетчик, показывающий текущие значение ТИЦ.


Самый очевидный способ - это поставить, так называемую, "кнопку ТИЦ", которая выглядит как денежная купюра с номиналом равным значению ТИЦ вашего сайта.
Например, вот такую:

Яндекс цитирования



Получить код кнопки ТИЦ вы можете на этой странице, просто введя адрес вашего веб-проекта в одноименное поле и нажав на кнопку "Получить код".
Полученный код надо вставить в html-код вашей странички (кто может) и вот она будет всегда перед глазами посетителей сайта...



Таким образом, на вашей странице всегда будет «денежка» нужного «достоинства» — отображаемое на ней число будет соответствовать индексу цитирования вашего ресурса.



Думаю, на этом можно закончить тему ИНДЕКС ЦИТИРОВАНИЯ. Мы не SEO-оптимизаторы и нам этот материал нужен только для общих знаний.



Материалы на тему «ПОВЫШАЕМ СВОЮ ГРАМОТНОСТЬ»:
Удачи!!

По материалам блога http://ktonanovenkogo.ru/

1 комментарий:

  1. Пока все вебмастера подстраиваются под определённые правила, делают выводы, находят схему поднятия тиц, Яндекс берёт и меняет их на другие и стоит вечная проблема тиц или не тиц.

    ОтветитьУдалить