23 сентября 2011 г.

НЕВЕРОЯТНО, ...но ФАКТ!!!

Здравствуйте, мои читатели!! 


Уверена, что эта статья потрясет многих, и разделит лагерь моих читателей на два противоположных!! Ну, уж такая я!

Всем известно выражение "Никогда не говори - НИКОГДА!" Я

была уверена, что меня это не касается! Но вот пришлось сказать НИКОГДА, а затем изменить свое мнение! Это произошло в мае этого года.


Вернее, многими годами раньше, в период расцвета МММ-1994 года. Тогда, я участвуя в этом проекте совершенно не считала его пирамидой, а что-то скорее банком, но с большими процентами. 
 А когда все лопнуло и часть моих денег я вывести не успела, я дала себе слово "НИКОГДА!!"
Совсем не потому, что я потеряла. Нет!! Первоначальный вклад мы даже хорошо покрутили, но как всегда ... Потеряли чувство меры! Ну вот сверхмерное и пропало!

С того дня, любые разговоры или приглашения посмотреть работу пирамиды, вызывало у меня отторжение. Наверное, скорее всего потому, что чаще пирамиды прикрывались
всевозможными транспарантами, и это было видно невооруженным глазом!
В мае 2011, я познакомилась, наконец, с проектом С.Мавроди –МММ-2011!! За несколько дней я прочла массу документов, статей , просмотрела "кучу" видео и даже один художественный фильм , снятый по книге Сергея Мавроди "ПираМММида"!

Вопрос типа "Участвовать " или "Не участвовать"  более не стоял!! Однозначно - УЧАСТВОВАТЬ!!


Никаких патриотических чувств (кои появились у очень многих) у меня нет!! Я не боготворю самого СП (так называют С.Мавроди  "заглаза"). Как я поняла, им движет не любовь  к
"люду бедному", а эгоизм очень продвинутого ума!

Но, я решила использовать подвернувшуюся возможность, как транспорт, чтобы добраться до нужного пункта как можно быстрее!! Каждый должен иметь точную цель, куда он должен попасть. Без конкретной цели , никакая Вселенная нам не поможет!!

Итак, став членом системы, я нашла много информации,изменившей мое мнение. И я хочу сделать мой блог информативным для многих других, знающих или не знающих о системе МММ-2011...

Сначала о мифах...

Миф 1 – Финансовые пирамиды

Сначала, разберемся, что это такое. 

Финансовая пирамида – это просто схема. Формула.
Алгоритм построения, некой финансовой системы,
действующий по определённым правилам.

Как вы понимаете, сама схема никого обманывать не может, но...  Во главе любой пирамиды стоят люди – её организаторы. А вот здесь, все и кроется!
Любая организация в форме пирамиды, очень устойчива и дееспособна! Потому, она чаще других применяется в различного рода аферах. 

Но утверждать, что все без исключения пирамиды – это мошеннические предприятия – очень и очень недальновидно.
Любой банк – это пирамида. Страховое общество – пирамида. Они, что? Все тоже мошенники, по-вашему? Вполне возможно!

И банки бывают фальшивые, и страховые общества, тоже могут обманывать своих клиентов. 

Однозначно этого утверждать нельзя. А проверить наверняка, как правило, сложно. И тут уж дело личного выбора – хотите –участвуйте. Не хотите – не участвуйте. Некоторым нравится
рисковать… Впрочем, говорить не о чем.
Для таких случаев у каждого должна быть своя голова на плечах.
Абстрактно же кого-то обвинять или защищать – дело неблагодарное. 


Миф 2 – Финансовые пирамиды рушатся

Пирамиды не рушатся сами! 

Они просто прекращают своё функционирование по тем или иным причинам. Ведь Пирамида – это голая схема. Она не может рухнуть сама по себе. 

А, вот, почему рушится та или иная Пирамида - это вопрос отдельный. И причины, по которым это происходит - тоже совершенно разные!

Мошеннические пирамиды рушатся, как правила , по одной основной причине: создатели взяли столько, сколько планировали, и теперь им надо скрыться!! Логично!
Но разве, это "рухнула"? Просто заведомо ПРЕКРАТИЛИ выплаты!! Фирма "растворилась"! И только СМИ будут писать, что Пирамида "рухнула".

Может быть еще один очень распространенный сценарий: у

фирмы-пирамиды "нелады" с Законом, и тогда ее могут закрыть насильственно! Что тоже нельзя сравнивать с процессом обрушения!

И все таки, все правы в одном, в понимании самого процесса

обрушения: выплаты вкладчикам не происходят. Это может быть кроме двух описанных случае, еще только в одном: все пришли
забрать!! Никто не хочет вкладывать!

Вопрос, а почему они хотят забрать, причем все?

Само по себе, это не бывает! Чтобы не знакомые друг другу люди, в один момент , в разных концах страны, взяли и решили забрать свои вклады...

Нужна информация, одновременно для всех, заставившая их поступить именно так! Такое действие людей называется ПАНИКА! И ее легко можно спровоцировать! Что чаще всего и
происходит!

Представьте, что сегодня по ТВ выступил президент и сказал, что обнаружены махинации в Сбербанке, на сумму превышающую вклады.

Что будет с банком завтра?

Ничего! Его просто не будет! Потому, что все разом решили забрать свои деньги и проценты!!

Поэтому любая схема подобного вида (пирамида) должна иметь ЗАЩИТНЫЙ МЕХАНИЗМ, против паники.

У МММ-2011, такой механизм есть!! Как и у многих других! Это не новость, и описана во многих книгах.

Миф 3 – Пирамиды живут недолго

Негативных примеров пирамид – тьма тьмущая. Но есть примеры пирамид-долгожителей. Одна из них под названием АМЕРИКАНСКИЙ ДОЛЛАР!

на сегодняшний день реальных (подкреплённых
золотом) долларов всего 4% от общей,
находящейся в обороте массы. Остальные 96% - по
сути просто бумага.

То есть доллар – это самая настоящая пирамида! Ежу понятно, что этих жалких 4% настоящих денег на всех не хватит. Но это никого не волнует и всё прекрасно работает. Америка
процветает, Б.Обама улыбается с экранов – все счастливы! И длится это уже не один десяток лет. А вы говорите – пирамиды рушатся. Смешно!

Второй пример – помельче. Но тоже весьма внушительный.
Пирамида американского финансиста Бернарда Мэдоффа.
Существовала она кажется аж с 1960 года. И что Вы думаете? Уж через 50 лет то, она наверно совсем уже оскудела, обветшала, подкосилась и рухнула, да?

Да как бы не так! Мэдоффа погубил кризис 2008 года и собственный длинный язык.  

То есть видите, что значит хорошо поставленное дело! Если никто не знает, что пирамида - это пирамида, то она оказывается становится очень долгоживущей. И всё работает долго и
стабильно. Ни у кого просто не возникает поводов для недоверия, а следовательно и паники. Но стоило только распустить язык – как опять «пирамида рухнула».

Ладно. Надеюсь, что с мифом о короткой жизни пирамид тоже покончено.

Миф 4 – В пирамиде можно выиграть, только если участвовать в начале

Если пирамида существует достаточно долго – скажем 10 лет – и есть два участника – один вложил тысячу рублей на 5 лет и другой тоже. 

Только первый вложил свою тысячу в самом начале, а второй – на четвертом году существования пирамиды. Процент роста вкладов на всём протяжении жизни пирамиды оставался стабильным. 

В результате оба участника получили равные суммы. Несмотря на то, что первый вступил раньше, а второй – позже.
Но, у первого была возможность держать свой вклад и дольше – тогда бы он выиграл больше. Но только и всего. Выигрыш первого ни в коем случае не подразумевает проигрыш второго,
только потому, что тот вступил позже. Вот о чём речь.

А вообще – сценариев может быть масса. 

Все эти стереотипы о финансовых пирамидах основываются на дурацкой формулировке – «выплаты первым вкладчикам идут за счёт последующих». А если «первые вкладчики» после
получения выплат вложат деньги снова? Да ещё и в большем размере, чем в первый раз? Причём сделают свой второй вклад уже после того, как в пирамиду вступили другие
(«последующие») вкладчики. Что тогда?

И где тут теперь спрашивается первые, а где вторые??

Важно понимать, что жизнь пирамиды не подчиняется линейной геометрической схеме. Ввод и вывод денежных средств происходит неоднократно – вкладывают и снимают деньги и
первые и вторые и третьи… 

Средства циркулируют и переходят из рук в руки. Но не строго по цепочке – от последних к первым, а в случайном и непредсказуемом порядке. 

Работа по схеме «выплаты первым за счёт последующих» была бы возможна только в одном случае – если бы участникам пирамиды разрешалось сделать только один вклад, после чего
снять его (с процентами) по прошествии определённого срока и навсегда уйти из пирамиды.

Но так не работает, ни одна пирамида!!

Поэтому до тех пор пока в людях сильна
уверенность, что в пирамиде всё хорошо – они
будут делать вклады. А пока в пирамиду
осуществляются вложения и нет паники, она может
существовать и развиваться. И не имеет большого
значения – пришли вы в начале или спустя какое-то
время!

Для полного знакомства с темой: Мифы о финансовых пирамидах

Комментариев нет:

Отправить комментарий