26 сентября 2011 г.

НАШИ БАНКОВСКИЕ ПЕРЕВОДЫ...

Вы почувствовали, друзья мои, что с приходом к нам интернет-предпринимательства и сотовой связи, количество денежных переводов увеличилось?
Вот и я заметила, что денег переводят много, но грамотно  переводит их,  небольшое количество людей.
Проект МММ-2011, основной моделью поставил систему частных  банковских денежных переводов, и это очень правильно, против посягательства наших органов!


Однако, банков у нас много, их взаимодействие подчиняется определенным правилам, с которым не все мы знакомы.
Когда то и я изучала эту систему, знакомилась с плюсами и минусами банковских переводов, и с вашего разрешения, сегодня расскажу то, что мне известно.

В России есть много крупных банков, филиалы которых расбросаны по СНГ и Зарубежью. Это, конечно,и  Сбербанк, и Альфа-Банк и ВТБ24, и...
Но ни один из них не может быть гарантом наших вкладов. Вспомните прошлые 90-ые годы, и поймете, что при наступлении форс-мажорных обстоятельств для банка, кто-то успеет снять свои деньги, а кто-то нет!!  Но заставить его выплатить всем - не может никто!! В лучшем случае, нас поставят в очередь на получение денег. И это все!

Ну, а теперь, давайте по порядку: СБЕРБАНК.


Стандартный и закономерный вопрос: кто владелец Сбербанка?
Прежде чем отдавать свои средства на хранение коммерческому банку, необходимо знать, кто его владелец. В случае Сбербанка все просто. Более 60% принадлежит Центробанку, остальные распределены между мелкими акционерами, ни один из них не владеет более чем двумя процентами.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф – неординарная и харизматическая личность. Родился он в российской глубинке в 1964 году.
До того, как занял должность председателя правления Сбербанка Герман Греф работал министром экономического развития и торговли.

Поскольку Центробанк – государственный банк, можно утверждать, что Сбербанк тоже является в основном государственным банком, то есть, ответственность за сохранность депозитов, выдачу кредитов и т.д. несет само государство.
Сбербанк России как одно из самых больших финансовых учреждений Европы предлагает весь спектр финансовых услуг. Среди них – аккредитивы Сбербанка.
Предлагаются они самых разных видов – для импортеров, для экспортеров. Аккредитив – хороший и надежный современный финансовый инструмент для инвестирования.
Пользуясь аккредитивом, импортер получает гарантии на то, что товар будет получен, потому что факт оплаты товара осуществляется только после факта предоставления в банк документов, согласно которым подтверждается погрузка и отгрузка товара и оформление всех сопутствующих документов.

Решаетесь купить акции, отслеживаете котировки акций Сбербанка России? Посмотрите на изменения стоимости акций.
2000 год – минус 34 процента
2001 год – плюс 240
2002 год – 135
2003 год – 39
2004 год – 71
2005 год – 192
2006 год – 109
Всего за восемь лет 7630 процентов.
Если сравнить с банковскими депозитами, то выгода на лицо.

Интернет полон негатива о деятельности Сбербанка, а его нерасторопность знакома и мне. У меня нет счета в Сбербанке и я об этом не жалею!!
Мнения многих, что "случись что...-  Сбербанк выплатит" совершенно не соответствует действительности. Так же, как все остальные!!

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.
По состоянию на начало 2011 года клиентская база Альфа-Банка составляла около 40 тыс. корпоративных клиентов и 5,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 364 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.
Частным лица, какими являемся мы с вами, банк предлагает ПАКЕТЫ УСЛУГ для управления своими деньгами.

Чем это удобно?

  • Вы ежемесячно платите за обслуживание Пакета услуг, а не за каждый счет, получая больше возможностей за меньшие деньги.
  • Вы сами выбираете основной счет — тот, с которого будете оплачивать Пакет услуг.
  • Вы можете менять счет, к которому привязана карта, в зависимости от страны, в которой вы находитесь. Так вы сэкономите время, потому что вам не нужно будет выпускать новую карту в нужной валюте. Чтобы поменять счет карты, достаточно позвонить в Телефонный Центр «Альфа-Консультант».
  • Вы можете снимать наличные или пополнять все ваши счета через банкоматы Альфа-Банка по любой из ваших карт, то есть каждая карта дает доступ к любому вашему счету.
  • Вы экономите время, совершая операции со счетами и картами с помощью интернет-банка «Альфа-Клик», Телефонного Центра «Альфа-Консультант» и услуги «Альфа-Чек».
  • Вы можете устанавливать индивидуальные лимиты на дополнительные карты, управляя расходами средств по картам, выпущенным на имя ваших близких.
  • Любая пластиковая карта, открытая в рамках выбранного Пакета услуг, является вашим пропуском в мир скидок и привилегий. Чем выше категория выбранного вами Пакета услуг, тем больше скидок вы получаете. Узнайте больше о нашей программе скидок в вашем банковском путеводителе.
Я работаю с Альфа-Банком уже 10 лет. Ни разу он меня не подвел. Мне нравится его расторопность, многоликость в оказании различных услуг. Что стоит такая услуга, как перевод денежных средств на счет Альфа-Банка через Яндекс-деньги и обратно! Автоматы с функцией "Электронная коммерция" стоят во всех магазинах, на вокзалах, рынках и т.д. Потому перебросить несколько тысяч на свой Альфа-счет - не проблема... Так я попаолняю счет наличными, если они аказались под рукой!! Да, за это берутся проценты!! Но как без них?

Вот комиссии банка на переводы по АЛЬФА-КЛИКу:



 ВТБ24.
С этим банком я знакома только но переводу денег на счет десятки. Счет пока не открыт, потому привожу информацию одного из десятника с Украины, который открыл счет в этом Банке, почему он это сделал и как ему работается: http://10mmm.blogspot.com/2011/03/blog-post.html
Сегодня оформил  счет десятки. В банке "ВТБ-24" То есть оформлен он был около года назад, сегодня привел в порядок, обнулил и проплатил комиссии за обслуживание (300 счет десятки + 150 моя карта). 6 часов чистого времени
  
  Выбор продиктован убогостью Сбербанка, хитромудростью коммерческих банков,   и тем что у ВТБ - 24 самый лучший интернет - банк. Называется он "Телебанк"
 
  У меня 17 счетов в разных банках и прочих вебманях, карта связного, яндекс-деньги и прочие сертификаты. За последние 3 года прояснились на практике многие косяки всех этих систем. ВТБ -24 наиболее подходит.

   Комиссия  за перевод со счета десятки на счет стороннего банка от 15 рублей до 3000 руб, и что-то около 0.3-0.5% свыше. Надо уточнять. Комиссия между счетами пользователей в рамках ВТБ-24, думаю меньше, но важно другое. Сроки прохождения платежа.
Практически мгновенное зачисление. Если банки разные, то вроде в районе 3 банковских дней. Обычно есть комиссия на приемной стороне за зачисление. В Сбере в районе 1-2 % вроде, не помню.
   Комиссии есть на сайтах банков. Они обычно в  тарифах и условиях спрятаны.    

 Все комиссии и валютные разницы оплачивает система ммм2011. Смотрите FAQ  у Мавроди.
 Для участника системы ммм2011 алгоритм работы таков. Купил 100 мммдолларов, продал 100 мммдолларов сразу или по частям по выросшему курсу. Количество мммдолларов в таком случае не увеличивается. Увеличивается курс мммдолларов. И увеличивается количество американских долларов.

  Счетом я могу управлять по интернету, хоть из Америки и круглосуточно.
Толпиться в очередях не придется. Есть возможность подключить управление счетом по СМС и по WAP. То есть управление через мобилку. Но там все криво очень. Недружественный интерфейс))
    Возможно подключить смс-оповещение. Чтобы смс-ка приходила, когда поступили  деньги  на счет. Но их и через интернет видно.
 Есть неплохая техподдержка, пока без очередей. Когда Мавроди полстраны подключит, будут столпотворения.
Думаю, теперь у вас есть представление, что такое наши банки. У каждого из этих банков есть свой интернет сервис, советую вам там изучить всю информацию о них и сделать свой вывод, где вам открыть счет, чтобы выводить свои деньги.

Теперь о счетах десяток. Очень много мнений на тему, где открыть счет десятника.
1. Это его абсолютное право. Прежде всего  по правилам системы, а потом,  он постоянно с этим банком будет связан, значит банк должен быть в "трех" шагах от него...
2. Нельзя предугадать, в каких банках мы храним свои деньги. И потому это наша Обязанность находить оптимальные пути перевода своих денег на счет десятки. Но, это мое мнение!!!









Комментариев нет:

Отправить комментарий