1 мая 2009 г.

НА КОНЕ...


Моему присутствию в сетевом маркетинге уже более восьми лет ( с учетом всех предыдущих проектов), и никогда я не помню момента, чтобы СМИ, сказали что "путнее" о нас,сетевиках,  или, хотя бы не обливали грязью.

А тут такой уважаемый журнал "РБК" еще в феврале разместил статью, просто класс, а не статья!!

Смотрите на гипнотизирующее начало статьи:
"Сетевой маркетинг -один из немногих сегментов, которые точно выиграют от финансового кризиса. Увеличится число, как покупателей, так и продавцов..."

Значит все-таки признают, что у нас есть товар, есть те, кто его продвигает (продает, если Вам так удобно) и главное, есть те, кто его покупает. Браво!!! А то ведь всегда одно и то же: сетевой - это пирамида (читай "товара нет"). В сетевом только бы подписать (отрицание серьезного бизнеса по маркетингу товара и услуг). И, наконец, у нас никто ничего не покупает, а лишь мы друг у друга...

Это уже хорошо, что сетевой заметили, а, что еще лучше, что о нем стали говорить серьезные специалисты, как команда журналистов "РБК".

Поводом для этой статьи послужил конгресс Всемирной Федерации Ассоциаций Прямых Продаж (WFDSА)  в октябре 2008 года - "...в разгар мирового кризиса, представители гигантов сетевого маркетинга шутили и улыбались, словно никаких проблем и не существует."

Заметили, у сетевого маркетинга нет кризиса! И знаете, нам об этом говорили всегда наши партнеры, сетевые компании. Просто мы слушали и не слышали, верно? А, вот теперь, об этом сказали громко, и для всех неверующих тоже.


  - это Эмблема Федерации WFDSA

В России есть аналог Всемирной Федерации - Ассоциация Прямых Продаж (DSA), которая на том же конгрессе признана одной из лучших, среди 54 подобных Ассоциаций (на сегодня их 58). Так, что о легальности бизнеса, можно говорить уверенно 

По данным Всемирной Федерации Ассоциаций Прямых Продаж (WFDSA)  за 2007 год объем товарооборота в сетевом маркетинге составил примерно 109 млрд. долларов. В данном бизнесе занято около 60 млн. 425 тысяч человек. 

На  Украине, например, в этой индустрии в 2006 год было занято 685 тыс. человек, годовой объем их продаж - 339 млн. долларов. Учтены только те компании, которые дают открыто свою статистику и она поступает во Всемирную Федерацию Ассоциаций Прямых Продаж.

"В отличие от розницы, компании, специализирующиеся на прямых проджах, продолжают наращивать обороты: в 2009 году ожидаются увеличение продаж до 15% и значительный приток распространителей продукции."

Что Вы на это скажите? 

Журнал "РБК" предупреждает о притоке новых людей, а мы к этому готовы? Мы готовы писать объявления и приглашать?
Готовы создавать рассылки и рассылать... Ой, боюсь, что нет... Не проиграть бы еще и этот "бой". Линейные компании не дремлют. 

Если уважаемый журнал говорит об увеличении продаж, только за счет дисконта (заметьте не рекламы), значит потенциал у сетевых компаний еще есть, и не малый.

Почему, сетевые компании выживают в условиях кризиса? 

Как считает автор статьи, "...тому есть вполне логичное объяснение: участники данного рынка торгуют в основном кризисоустойчивыми товарами, например бытовой химией или косметикой, и с существенным дисконтом по сравнению с ритейлом."

Ритейл - розничная продажа. Вот зачем нам мусор в русский язык?! Чтобы выглядеть умнее? Мы и так умнее всех.

Да, я отклонилась от темы...

Смотрите, в этом абзаце - признание, что у сетевиков - АНТИКРИЗИСНЫЙ товар (он нужен всегда, и даже в условиях кризиса).
И, что несмотря на все скидки розницы (берешь 2 вещи - платишь за одну) -  наш сетевой ДИСКОНТ, более выгодный. Почему? А он на всегда! А скидки ритейла - только на определенное время и на определенный товар, который может мне сейчас и не нужен совсем.

Возвращаясь к печати уважаемых СМИ, хочу вернуться к марту 2008 года, когда Всемирная Федерация Ассоциаций Прямых Продаж дала информацию о Международной Статистике на 29 февраля 2009 года. Посмотрите, может это станет доказательством для Вашего "Фомы-Неверующего", что Сетевой маркетинг - это Бизнес, и очень серьезный!

На странице (WFDSA) перейдите на вкладку "Публикации", затем "Статистика"...


Рекомендую браузер Google Chrom который сразу переводит страницы сайтов. Очень удобно!

Источник статьи

Комментариев нет:

Отправить комментарий