2 февраля 2009 г.

ПЕРЕСТАНЬТЕ БЕСПОКОИТЬСЯ И ВОЗЬМИТЕ ПТИЦУ УДАЧИ «ЗА ХВОСТ»…

Вы знакомы с книгой Д.Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить» (http://www.koob.ru/books/carnegie/how_to_stop_worrying.rar)

И как вам она? На меня она произвела очень сильное впечатление, и я не могу не поделиться этим впечатлением с вами…

Читая эту книгу, я все время ловила себя на мысли: « Вот почему одни Лидеры, почему другие Директора, почему эти Члены Совета Директоров? Что, эти люди знают что-то, чего не дано знать другим или это что-то более простое?»

Из книги: «…Я принял решение, и оно полностью изменило мою жизнь»…

Карнеги об этом говорит практически прямо в лоб: это ситуация, когда человек на своем месте, там, где он и должен находиться. И он сам принимает решение – быть ответственным за себя! Но ведь спроси сегодня любого, и он скажет, что несет ответственность за свою жизнь сам… Но начните задавать вопросы и выяснится, что эта ответственность неоднозначна! И не везде сам, и не за все сам…

Так и сетевой маркетинг воспринимается людьми совсем неоднозначно: одни его возвеличивают, а другие проклинают. И все потому, что в нем нет техники, способной вывести человека на вершину.

В этой системе главная роль отведена человеку. А точнее человеческому фактору, который всегда в обычной жизни является точкой отсчета кризиса.

Можно говорить и о маркетинг плане, и о презентациях, и о школах.… Да, все верно, ни никто не скажет вам, что если «вы так будете проводить презентацию, то через 3 года будете Директором, а если проведете такие встречи в количестве 300 - через 1 год станете Членом Совета Директоров компании».
Нет! Нет! И еще раз нет!

Можно идеально читать маркетинг план, но не иметь и сотой части того, что имеет дистрибьютор, значительно хуже объясняющий суть нашего бизнеса. Но сколько у него учеников!

В чем же здесь дело? Да все в нем – в человеческом факторе!
И я хочу, чтобы вы знали!
У этих людей потому такой большой бизнес, их потому так любят, что они именно такие! Они люди с большой буквы!

А сетевой бизнес – индустрия, где клонируют людей с большой буквы!!

И в этом деле быть руководителем – значит отдавать и ничего не получать взамен. Ничего! Давать! Давать! Потом будут те, которые будут брать. Но сначала – отдавать! Готовы к этому – значит, у Вас будет такой большой бизнес, какой вы только сможете вынести!

И первое, что Вы должны понять, так это главное – РАЗВИВАЙТЕСЬ!

Но Вы вот прямо тут решите, что Вы хотите вкладывать в себя?
Следите за этим. В первую очередь за своими мыслями. Человеком движут его мысли.

Наши мысли, это то, что читаем, те, с кем мы общаемся. Ваши мысли будут формироваться под влиянием определенных факторов.
Человек не сможет материально развиваться до тех пор, пока он как личность не начнет расти! А на это, как вы понимаете, надо время. Вот и выведен ГЛАВНЫЙ закон сетевого бизнеса – ВРЕМЯ!

Поэтому – не жалейте время на свое образование как личности!
Растите в себе Лидера, Директора и Члена Совета Директоров. У каждого, принявшего на себя «крест» сетевого бизнеса будет свой период образования. И всегда будет целая гора проблем.

Но ведь, как ни странно, проблемы были, есть и будут везде…

Мы только родились, и сразу вляпались в самую большую проблему. Да, там, в утробе было хорошо. Свернулся «калачиком» и спи себе на здоровье. Ученые доказали, что человек чаще спит в позе «зародыша», т.е. калачиком, потому что в этой позе на генетическом уровне человек чувствует себя в безопасности.

Нам здесь так хорошо, а тут нате вам, надо выходить! Выходить – одна проблема, но на подходе уже другая: надо учиться ходить.
Даже самый ленивый ребенок рано или поздно будет ходить. Теперь вы понимаете, что нельзя не учиться ходить, если вы уже родились. Но ни один ребенок не возмущается, что трудно, что упал раз двести. Что стул поставили так далеко, что не дотянуться… Они встают и ходят!

Так и в бизнесе. Мы в нем не родились, и нам надо «учиться ходить». Это тяжело, у каждого уже много чего за спиной, кто-то чего-то достиг.… И вот это все уже не важно, а важно как вы будете строить свои ОТНОШЕНИЯ с другими людьми, как вы будете «ходить».

Все строится на Ваших личных отношениях. Ваши личные отношения, умение их выстраивать и будут вашими шагами в сетевом бизнесе.
Ваши дела будут говорить о вас больше, чем то, что вы говорите людям.
Потому учитесь молчать, и слушать (на первых порах).

Чем укреплять свои дела? Мыслями! А откуда взять правильные мысли? От веры!
Вот он самый главный вопрос: где взять веру?
Книги, семинары, диски.… Не читаете, не слушаете, не посещаете – вера падает ниже плинтуса! А она должна поднимать нас как воздушный шар!!

Если сидеть на кухне без притока информации, то откуда эта вера придет? Ничего не придет! И это испытание бизнеса, но ведь и жизнь нас испытывает, верно?

Этот бизнес ни у кого не поднимается по прямой линии. И когда он снижается, то это означает только одно – мы теряем. Нет ни деньги, мы теряем людей!
А ведь это были новички, это были консультанты, это были лидеры. Это были люди, и это были люди с мечтой!

Но почему мы их теряем?
Просто они не выросли до того уровня, которого требовала от них жизнь, и их бизнес! Будьте готовы в любой момент ответить жизни. Развивайтесь!

Вы никогда не угадаете, кто придет к вам, но будьте готовы к его приходу. Будьте готовы к тому, что он будет «давить» на вас, и спасти вас сможет только одно – ваше развитие!

Растите себя, чтобы привлечь новых личностей!
Без личностей этот бизнес не растет!

Скажите себе, нет, лучше напишите и повесьте на стену: « Я должен стать человеком, который будет спонсировать личности!»

Но,… но вы только тогда сможете привести «хороших игроков» в этот бизнес, когда люди увидят позитивные изменения в вас, в вашем поведении, в вашем отношении к людям!

Если остаться таким, каким вы были, то «не стройте замков на песке», большого бизнеса у вас не будет.
Ведь в этом бизнесе у всех все одинаково: товар, книги, кассеты, семинары.

И одних над другими поднимают его позитивные мысли.
Поменяйте мысли!
Меняются наши мысли в сторону позитива, и вот уже новые связи, новые контакты. Чем выше мысли – тем лучше ваши связи, лучше контакты.

Видите, не надо делать большие дела для этого бизнеса, нет!
В этом бизнесе, все как в притче о художнике…
« Пришел человек к художнику и просит его нарисовать ему голубя, но как настоящего.
- Хорошо! Приходите через год!
- Почему так долго,- спрашивает человек.
- Хорошая работа требует времени!
Через год человек возвращается.
Художник взял холст и через час нарисовал голубя. Чудесного, фантастического!
- Сколько я вам должен?
- 30 тыс. долларов!
- 30 тысяч за один час?
- Пойдемте со мной.
И в соседней комнате, он показал ему 30 тысяч эскизов и рисунков. 30 тысяч!
- Не час стоит 30 тысяч долларов, а эти 30 тысяч рисунков! Это тридцать тысяч дней и ночей, в которые мастер СОВЕРШЕНСТВОВАЛСЯ!

Ваше совершенствование в любимом деле стоит денег!

И еще… учитесь быть всегда воодушевленным! Воодушевленным ради бизнеса. Ради своих партнеров, ради своих спонсоров.
И если в вас еще осталось желание быть личностью, помогать другим стать личностью, растить личности – то, дерзайте!
Ау, личности! Я готова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий