25 июня 2009 г.

КАК ЖЕ НАДО УЧИТЬСЯ?


Вечный вопрос «КАК НАДО УЧИТЬСЯ,

ЧЕМУ УЧИТЬСЯ и КАК ВСЕ УСПЕТЬ»

Так я тут действительно как герой мыльной оперы, поэтому, думаю, этот пост от Сергея Жуковского как раз в тему…http://z.codeby.net/2009/06/21/biznes-kak-nuzhno-izuchat-novuyu-informaciyu/

Начну с того, что я скорее отношусь к большинству действующих лиц (жаль, конечно), но кто-то должен учить кого-то. Что я заметила, если в Вашем окружении попался один или два толковых сотоварища из одного города (как у Азамата Ушанова), то Ваш рост во всех делах будет особенно заметен…

..если вы молоды и Ваша молодость не обременена семьей и прочими жизненными «льготами» , то Вы тоже кандидат на большой успех в Интернет…

…если Вы…

Да мало ли чем можно руководствоваться при выборе причины, почему одним везет и у них все идет гладко, а другим не везет . Их бросает из стороны в сторону. Это я о себе… Когда в Интернет, сайты создавались только специалистами и стоили немерено, я Училась создавать их сама . Научилась…Но опоздала. Теперь можно «за бесплатно» сделать любую конфетку…

Пока осваивала этот этап «бесплатностей» подоспели БЛОГИ: платные и бесплатные. Кинулась на новые рубежи,как на амбразуру дзота. Читаю, делаю, выбираю, мучаюсь, что никто читать не хочет…

«Купи у меня и продай» - кличь как у древних! Не сделаешь – не выживешь! Партнерок масса, какие лучше, какие хуже – объяснить некому, а освоить хочется. Кидаюсь в омут! Что-то получилось, что –то нет, зато знаю, что это такое и как с этим работать… Начинаю ослаблять бдительность…

А тут нате Вам: МОНЕТИЗАЦИЯ блогов! Со всех сторон: чеки, признания, успех. И главный ответ: «Ты тоже так можешь!» Ну, ничего с собой поделать не могу , когда зовут на любую авантюру. Ну, вот такая я!

А кто научит? О!! Тут желающих еще больше! Один расскажет с этого бока, другой с другого. У этого книга, у этого видео, у этого диск. И как выбрать?

Так как же поступает большинство?

Правильно, я как все большинство дружно начинаю изучать тонны информации

, перечитывать статьи, скупаю курсы, только на семинары не езжу. Это длится уже 2 года. Я изучили столько информации, что мне не страшно что-то делать. Мне главное делать!!

«Проблема тут в том, что у информации есть такое свойство, как устаревание. То есть то, что сегодня работает, то через пару месяцев может быть полным старьём. Особенно это касается динамичных рынков, к которым также относится и Интернет-бизнес.»(автор)

А вот это и есть то, что заставляет делать много дел, сразу и не раздумывая.

Как делают умные люди?


«Человек умный знает, что информация нужна не для того, чтобы узнавать постоянно что-то новое, а для того, чтобы её можно было бы внедрять в жизни.

Вы узнали как создать блог? Так создайте его. Не беритесь за другие дела, пока не создадите!»

Правильно, но потом его надо еще вести, наполнять контентом, подключить инструменты монетизации, разобраться, как это работает и главное «ТРАФИК», про него родимого забывать не стоит.

Вот тут, как раз, пригодятся рассылки и сайты на социальных сетях… Я не многовато захватила?

Не знаю как Вы, а я этим живу. Вряд ли у меня получиться по другому, но благодаря тому, что ничего не успеваю сделать так, чтобы об этом говорили или мне это приносило бешенный доход, решила…

Надо создать сайт для мелочей, без которых ничего не сделать: ни сайт создать, ни текст в него вставить, ни видео, ни картинку. Что уж тут про форму подписки говорить?

Друзья мои, это не плач «сестрицы Аленушки», нет! Просто одним «вершки» , другим «корешки» и не стоит обижаться.

Решили зарабатывать – читайте только об этом, ищите инструменты только для этого.Найдите учителя , который будет обучать только этому.

И не открывайте ненужных рассылок, не пишите инструкций, не создавайте курсы: их уже создали или создают те, кому это нравиться. Например, мне! Эдакое, «правило конкретики» в Интернет. Мир Интернет не просто бешено развивается, он просто живет в этой скорости. И кто сегодня к нему примыкает, должен это правило КОНКРЕТИКИ знать и исполнять.

А 5 лет назад все было по другому… «Терминатор» - это семечки против того, что делают сейчас системы и машины в Интернет… Похоже я опоздала, но не жалею!!!

А на сем заканчиваю и прощаюсь с Вами до лучших моих дней… когда я буду все успевать!



5 комментариев:

  1. Да...всё упирается во время.И почему в сутках только 24 часа?

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана! О как это корреспондирует с моими досадами по поводу соотношения "теория суха, но вечно древо жизни" Блог завел, но что проповедовать? Лени много. Окончил краткосрочные трейдерские курсы, около 2 месяцев практиковался на демосчетах (пока это делал, забыл теорию, но реальный счет открыл и торгую на Forex скорее интуитивно, основываясь на динамике ценовых трендов - успехи переменные. Но что примечательно для лентяя: он ищет источники пассивного дохода и на своё счастье находит таковые. Вот ссылки для поправки финансовых дел: https://www.intradayinvestmentgroup.com/reg_ru.php?from=39138 - это хороший инвест проект, а это: http://84rur.ru/?ref=821595 - проект, не требующий никаких вложений, но деньги приносящий хоть и небольшие, но регулярные. Я участник обоих и они меня радуют. Пишите, vladna1@rambler.ru, объясню что к чему. С уважением, Владимир

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за комментарий и ссылки! Я обязательно воспользуюсь ими...

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, меня тоже зацепила статья Бизнес:“Как нужно изучать новую информацию?” Сергея Жуковского. Даже пост об этом сделала "От теории к практике, или зачем мне новые блоги". Теперь буду все прочитанное проверять на практике. Уже две полезности нашла и применила на новом блоге webdiletant.ru Особенно с почтой такое облегчение!

    В одном не могу согласиться с Вами:
    "Решили зарабатывать – читайте только об этом, ищите инструменты только для этого.Найдите учителя , который будет обучать только этому."

    Чтобы зарабатывать надо иметь хорошо работающие инструменты, а если их не изучить и не научиться применять, тогда надо кому-то платить, чтоб это постоянно кто-то делал за вас.
    Самое трудное - найти, что именно вам в первую очередь надо.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Светлана, когда-нибудь надо будет делегировать и эту часть своей жизни: платить, чтобы ваши инвестиции работали и хорошо работали. Смотрите, Светочка, ваша деятельность в Инернет более напоминает работу художника. Вы, как бы выводите тонкие линии своей Интернет-картины,чтобы получить "НЕЧТО". А меня больше тянет что-то узнать, попробовать самой и пусть не создать шедевр, но отдать эти знания о том "КАК". Вчера была моя встреча с моей сетевой структурой и об этом шел разговор. Я всех призывала к конкретике, но сама этого делать скорее всего не буду.
    Но ни в коем случае, не скажу, что мои действия - правильные. "Горбатого" могила исправит - помните такую поговорку. Скорее всего, это про меня.
    Но сказать другим как правильно, и даже если смогу -показать, моя стихия. Во мне погиб учитель!!!
    Спасибо за ваши комментарии.

    ОтветитьУдалить